Yetgil et Delcheva se qualifient pour les finales aux Championnats d'Europe Cadet

By Richard Immel

SARAJEVAO, Bosnie Herzégovine (27 juillet) – Une nouvelle fois, les athlètes féminines ont offert à leur public un spectacle sensationnel aux Championnats d'Europe Cadet.

La médaillée de bronze Zeynep YETGIL (TUR) tentera de remporter l'or à 52 kg face à Ekaterina VERBINA (RUS). Yetgil abattu deux médaillées des Championnats d'Europe Cadet avant de se qualifier en finale, les deux fois sur le score de 5-0. Verbina a gagné 10-0 face à la médaillée de bronze Mariana DRAGUTAN (MDA).

La médaillée d'argent Petya Zarkova DELCHEVA (BUL) s'est qualifiée en finale à 40 kg en battant la médaillée de bronze Zehra DEMIRHAN (TUR) 10-0 et en battant Regina MILLER (RUS) par tombé. Elle affrontera en finale Justine Fanny VIGOUROUX (FRA), qui a battu Mariam KARELIDZE (GEO) 1-1 en demi-finale.

A 60 kg, les médaillées d'argent Erika BOGNAR (HUN) et la double championne nordique cadet Viktoria VESSO (EST) s'affronteront pour le titre.  Bognar a gagné par tombé face à la médaillée de bronze Iryna ZHURAULIOVA (BLR) en quarts de finale. Vesso a battu la médaillée d'argent en titre Elena SELL (GER) par tombé.

La médaillée de bronze des championnats de l'année passée Natia SVANIDZE (RUS) s'est qualifiée pour les finales à 46 kg face à Beatrice Ionela FERENT (ROU). Ferent a gagné par tombé face à la médaillée de bronze Aynur JAMALOVA (AZE) en demi-finales.

A 70 kg, Romana VOVCHAK (UKR) affrontera Mehtap GULTEKİN (TUR) pour le titre.  En quarts de finale, Vovchak a gagné par tombé face à Kamile GAUCAITE (LTU) Gultekin a dominé la médaillée de bronze Bernadett NAGY (HUN), 1-0.

Les finales auront lieu à 18 heures, vendredi. La compétition de lutte gréco-romaine débutera également demain à 42kg, 50kg, 58kg, 69kg et 85 kg dès 10h30.

Les résultats complets sont disponibles sur notre site internet.

Résultats de lutte féminine

40kg (9 inscriptions)

Or: Justine Fanny VIGOUROUX (FRA) vs. Petya Zarkova DELCHEVA (BUL)

Demi-finale:  Justine Fanny VIGOUROUX (FRA) df. Mariam KARELIDZE (GEO) by VPO1, 1-1

Demi-finale:  Petya Zarkova DELCHEVA (BUL) df. Regina MILLER (RUS) by VFA, 2-2

46kg (16 inscriptions)

Or: Beatrice Ionela FERENT (ROU) vs. Natia SVANIDZE (RUS)

Demi-finale:  Natia SVANIDZE (RUS) df. Anastasiya YANOTOVA (BLR) by VFA, 10-0

Demi-finale:  Beatrice Ionela FERENT (ROU) df. Aynur JAMALOVA (AZE) by VFA, 2-0

52kg (18 inscriptions)

Or: Zeynep YETGIL (TUR) vs. Ekaterina VERBINA (RUS)

Demi-finale:  Zeynep YETGIL (TUR) df. Teresa LUMIA (ITA) by VPO, 5-0

Demi-finale:  Ekaterina VERBINA (RUS) df. Othelie Annette HOEIE (NOR) by VSU, 10-0