Incze remporte l'or, les russes dominent la soirée aux Championnats d'Europe Junior

BUCAREST (24 juin) – Kriszta INCZE (ROU) a remporté l'or vendredi alors que la compétition de lutte féminine se termine aux Championnats d'Europe Junior.

Incze, qui a battu le médaillée de bronze au niveau mondial Maria KUZNETSOVA (RUS) en demi-finale, s'est mesurée à Luize MANZKE (GER) en finale à 63 kg et a gagné 6-0.

Incze avait remporté des médailles aux Championnats d'Europe junior de 2014 et 2015, et elle est la troisième roumaine a avoir remporté un titre d'Europe Junior en lutte dpeuis Mihaela MUNTEANU (ROU) en 2010.

Les russes, qui ont pris la tête du classement d'équipe en remportant quatre médailles de bronze jeudi, ont dominé la soirée et ont remporté deux médailles d'or et deux médailles de bronze.

L'ancienne championne du monde cadet Nadeshda SOKOLOVA (RUS) a battu Felicia GALLO (FRA)  en finale à 48 kg en 1:12.

Daria SHISTEROVA (RUS) a remporté la huitième victoire consécutive de la Russie en gagnant 6-5 face à Francy RADELT (GER). Kuznetsova a remporté le bronzeà 63 kg en gagnant par supériorité technique face à la médaillée de bronze des championnats du monde cadet de 2014 Yuliana YANEVA (BUL).

A 55 kg, la championne du monde cadet en titre Viktoria VAULINA (RUS)  a pris l'avantage face à la favorite locale Madalina CAIA (ROU) 10-0 avant de gagner par tombé.

Dans la finale à 55 kg, la championne d'Europe Cadet Anastasia NICHITA (MDA) a facilement battu Elif YANIK (TUR) 8-2.

Yanik avait battu la championne Patricia LIUZZI (ITA), 10-6 en quarts de finale. Dans les classements d'équipes, la Russie a remporté 68 points sur 80, puisque chaque lutteur inscrit remporte une médaille. Les deux médailles d'argent de l'Allemagne permettent aux pays de se hisser à la seconde place des calssements avec 46 points. La Biélorussie se classe troisième avec 45 points. La France est sixième avec une médaille d'or et deux médailles d'argent.

La compétition de lutte libre masculine commence samedi avec les quatre premières catégories de poids - 50kg, 60kg, 74kg et 96kg.

Résultats des finales & Classements d'équipes (Top Six)

Lutte féminine

48kg (12 inscriptions)
Or – Nadeshda SOKOLOVA (RUS) df. Felicia GALLO (FRA) by Fall, 1:12 (2-0)
Bronze – Dominika SZYNKOWSKA (POL) df. Kim GMEINER (AUT) par SP, 12-1, 3:42
Bronze – Annika WENDLE (GER) df. Tatyana YAFREMENKO (BLR), 9-6

Demi-finale – Felicia GALLO (FRA) df. Dominika SZYNKOWSKA (POL) by Fall, 1:49 (4-8)
Demi-finale – Nadeshda SOKOLOVA (RUS) df. Tatyana YAFREMENKO (BLR), 9-8

55kg (15 inscriptions)
Or – Anastasia NICHITA (MDA) df. Elif YANIK (TUR), 8-2
Bronze – Bilyana DUDOVA (BUL) df. Alicija CZYZOWICZ (POL), 2-0
Bronze – Viktoria VAULINA (RUS) df. Madalina CAIA (ROU) by Fall, 2:42 (10-1)

Demi-finale – Anastasia NICHITA (MDA) df. Alicija CZYZOWICZ (POL), 6-4
Demi-finale – Elif YANIK (TUR) df. Viktoria VAULINA (RUS), 7-6

63kg (12 inscriptions)
Or – Kriszta INCZE (ROU) df. Luize MANZKE (GER), 6-0
Bronze – Olivia HENNINGSSON (SWE) df. Virginia TSAKNAKI (GRE) by Fall, 0:38 (4-0)
Bronze – Maria KUZNETSOVA (RUS) df. Yuliana YANEVA (BUL) par SP, 10-0, 1:23

Demi-finale – Luize MANZKE (GER) df. Olivia HENNINGSSON (SWE) par SP, 10-0, 4:37
Demi-finale – Kriszta INCZE (ROU) df. Maria KUZNETSOVA (RUS), 6-2