Les champions du monde Mammadov et Abbasov en finale des Championnats Européens Junior

ISTANBUL (28 juin) – Les champions du monde et champion continentaux Murad MAMMADOV (AZE) et Islam ABBASOV (AZE) se sont qualifiés pour les finales dimanche, offrant à l’Azerbaïdjan une chance de remporter deux titres individuels supplémentaires lors du dernier jour des Championnats Européens de lutte Junior.

La Géorgie a également deux lutteurs qualifiés pour les finales, et il est fort probable que le pays remporte le titre de meilleure équipe.

Abbasov, qui a remporté une médaille de bronze aux Championnats U23 en mars, a gagné deux fois par supériorité technique avant de se qualifier pour les finales à 84 kg, ou il rencontrera Gadzhimurad DZHALALOV (RUS), médaillé de bronze des Championnats Européens Junior de 2014.

Mammadov a remporté trois de ses quatre matchs à 55 kg dans le temps réglementaire, et affrontera le médaillé d’argent des Championnats de 2013 Irakli SHAVADZE (GEO)  en finale.

Le médaillé d’argent des Championnats du Monde Junior Ruhin MIKHAILOV (AZE) n’a pas livré d’aussi beaux résultats que ses coéquipiers malgré sa victoire en quarts de finale, 2-1, face au champion du monde junior de 2013 Karen ASLANYAN (ARM).

Mikhailov s’est ensuite incliné en demi-finale à 66 kg face à Cengiz ARSLAN (TUR), qui affrontera Otto LOSONCZI (HUN) pour la médaille d’or.

Le double champion du monde cadet Zviadi PATARIDZE (GEO) s’est également qualifié pour les finales. Pataridze, dont c’est la première apparition au niveau junior,  affrontera Gadzhi MAGOMEDOV (RUS) à 120kg.

Le championnat se termine dimanche après-midi avec les matchs pour les médailles d’or et les médailles de bronze à 55, 66, 84 et 120kg en lutte gréco-romaine.