Chamizo bat Muslimov et se qualifie pour les finales des Championnats U23

By William May

WALYBRZYCH, Pologne (24 mars) – L’ancien médaillé de bronze au niveau mondial Frank CHAMIZO (ITA) a battu le gagnant du Grand Prix de Paris Magomed MUSLIMOV (AZE) 12-11.

Chamizo a du batailler ferme et réaliser deux throws qui lui ont valu quatre points a deux reprises, et a réalisé un plaquage dans les dernières secondes à 65 kg pour battre Muslimov, qui est entré dans ce tournoi en tant que No. 4 des classements de lutte libre masculine à 65 kg.

« J’avais mis Muslimov sur le dos avec mon second throw et je pensais que c’était gagné à ce moment la, mais l’arbitre n’a pas vu mon action » a déclaré Chamizo, qui a gagné trois fois par supériorité technique avant de se qualifier pour les demi-finales.

Après un force-out, le natif de Cuba, agé de 22 ans, a expliqué qu’il se faisait du souci après avoir marqué les derniers points du match. « Je savais que je pouvais gagner car nous nous entrainons tout le temps à marquer les derniers points à l’entrainement. »

De son côté, le gagnant du Medved Prizes Omar GUSOSHVILI (GEO) a également gagné trois fois par supériorité technique avant de se qualifier pour les finales à 97 kg, ou il rejoint ses coéquipiers Zarubi IAKOBASHVILI (65kg) et Zurab ERBOTSONASHVILI (74kg).

Gusoshvili affrontera le champion junior d’Europe Nurmagomed GADZHIEV (AZE) pour le titre des Championnats U23 lors du premier jour de lutte libre masculine au Aqua Zdroj Sports Center.

Iakobashvili, qui cherche toujours à remporter son premier titre international, affrontera Chamizo à 65 kg. Erbotsonashvili, qui espère aussi monter sur le podium pour la première fois, se battra contre le médaillé d’argent des Championnats d’Europe Senior Grigor GRIGORYAN (ARM) à 74kg.

A 57 kg, le médaillé d’argent des Championnats du monde junior de 2013 Ismail MUSUKAEV (RUS) a battu le vice champion de 2014 Mirjalai HASANZADE (AXE), 7-5, et s’offre une place en finale face à Georgi VANGELOV (BUL).

A 75 kg, le champion du monde junior Zelimkhan KHADJIEV (FRA) s’est incliné 7-8 face à Kubilay CAKICI (GER). Cakici, qui a été battu en quarts de finale, affrontera le médaillé de bronze junior Murat ERTURK (TUR) pour la troisième place.