Le Japon remporte neuf médailles en lutte féminine

By Richard Immel

ATHENES, Grèce (Sept. 8) – Pour la seconde année consécutive, le Japon a remporté neuf médailles en lutte féminine aux Championnats du Monde Cadet, dont sept médailles d’or.
Vendredi soir, la compétition féminine s’est terminée avec les matchs pour les médailles à 49, 46, 52, 60 et 70 kg. Le Japon a remporté le titre de meilleure équipe en remportant 94 points sur les trois jours de compétition.
Hanano SAKURAI (JPN), Remina YOSHIMOTO (JPN) et Yuka KAGAMI (JPN) ont toutes gagné l’or en remportsmt leur match 10-0 en finale. Sakurai a battu Petya Zarkova DELCHEVA (BUL) à 40kg, et Yoshimoto a dominé la championne de 2015 Ekaterina MIKHAILOVA (RUS) à 46kg. Ksgsmi a gagné à 70kg en battant Alena TIMOFEEVA (RUS).
L’équipe japonaise a rempotré sa quatrième médaille d’or de la journée grâce à à la championne d’Asie cadet de 2016 Yuzuka INAGAKI (JPN) a 52kg. Inagaki a battu Andreea Beatrice ANA (ROU) 3-0. C’est la deuxième médaille d’argent remportée par Ana ´a cet évènement.
C’est toutefois l’Inde qui a ravi les fans  à Athènes. Anshu ANSHU (IND) est devenu la seconde championne d’Inde à ces championnats en battant Naomi RUIKE (JPN) en finsle à 60 kg. Anshu a maintenant deux médailles d’argent.

L’Inde a aussi gagné le bronze grâce à Simran SIMRAN (IND), Manisha MANISHA (IND) et Minakshi MINAKSHI (IND). En tout, le pays compte six finalistes et 69 points, et termine deuxième derrière le Japon.
La Russie a terminé avec 58 points, l’Ukraine avec 44 et les USA svec 39. La Russie comptabilise trois finalidtes et cinq médaillées. L’Ukraine a remporté trois médailles. Les USA comptent deux médailles d’argent.
Les dernières finales féminines ont eu lieu après les demi-finales de lutte libre à 42kg, 50kg, 58kg, 69kg et 85kg.
L’Azerbaidjan a qualifié quatre de ces cinq lutteurs en finale.
Mahir MAMMADZADA (AZE) s’est qualifié pour les finales en gagnant 6-2 face à Niklas STECHELE (GER) à 50kg. Pour gagner sa première médaille d’or, il devra battre le champion d’Europe Cadet Fedor BALTUEV (RUS).

Le médaillé de bronze des Championnats d’Europe Cadet Turan BAYRAMOV (AZE) s’est qualifié pour les finales à 58 kg en battant Talgat TYNCHTYKBEKOV (KGZ). Il affrontera Ryuto SAKAKI (JPN) en finale. Sakaki a gagné trois fois par supériorité technique et une fois par tombé dans la journée. Il a a battu Georgios PILIDIS (GRE) en demi-finale 12-1.
Alihasan AMIRLI (AZE) et Daud IBRAGIMOV (AZE) représenteront également l’Azerbaidjan dans les matchs pour les médailles demain. Amirli essaiera de remporter le titre à 42 kg mais devra pour cela battre le champion Umidjon JALOLOV (UZB). Ibragimov affrontera William Francis LEWAN JR (USA).
A 85 kg, nous retrouverons Alan BAGAEV (RUS) qui affrontera le champion d’Asie Cadet Abbas Ali FOROUTANRAMI (IRI). Bagaev a battu le vice champion d’Asie Cadet Mukhammadrasul RAKHIMOV (UZB). Foroutanrami a battu Sandeep Singh MANN (IND), 12-3.
 La compétition continue samedi à 10h30 heure locale avec les repêchages en lutte libre et les cinq dernières catégories de poids de lutte libre. La deuxième session commence a 17h30 avec les demi-finales de lutte libre et les matchs pour les médailles.
Finales de lutte féminine (40-46-52-60-70kg)
40kg (11 inscriptions)
Or – Hanano SAKURAI (JPN) df. Petya Zarkova DELCHEVA (BUL) by VSU, 10-0
Bronze – Simran SIMRAN (IND) df. Caitlyn Ann WALKER (USA) by VFA, 10-0
Bronze – Aishan YUSIFOVA (AZE) df. Amina PONOMAROVA (UKR) by VFA, 7-4

46kg (20 inscriptions)
Or – Remina YOSHIMOTO (JPN) df. Ekaterina MIKHAILOVA (RUS) by VSU, 10-0
Bronze – Lucia Yamileth YEPEZ GUZMAN (ECU) df. Jekaterina JERMALONOKA (LAT) by VFA, 6-0
Bronze – Manisha MANISHA (IND) df. Ana Maria TORRES RUBIO (ESP) by VPO1, 3-2

52kg (22 inscriptions)
Or – Yuzuka INAGAKI (JPN) df. Andreea Beatrice ANA (ROU) by VPO, 3-0
Bronze – Khongorzul BOLDSAIKHAN (MGL) df. Anastasiia SIDELNIKOVA (RUS) by VPO1, 6-1

42kg (19 inscriptions)
Or – Alihasan AMIRLI (AZE) vs. Umidjon JALOLOV (UZB)

Demi-finale – Alihasan AMIRLI (AZE) df. Kaisei TANABE (JPN) by VSU1, 12-1
Demi-finale – Umidjon JALOLOV (UZB) df. Yusuf ERYUCEL (TUR) by VSU, 10-0

50kg (26 inscriptions)
Or – Fedor BALTUEV (RUS) vs. Mahir MAMMADZADA (AZE)

Demi-finale –  Fedor BALTUEV (RUS) df. Farrukh SHARIPOV (UZB) by VPO1, 8-2
Demi-finale – Mahir MAMMADZADA (AZE) df. Niklas STECHELE (GER) by VPO1, 6-2

58kg (27 inscriptions)
Or – Turan BAYRAMOV (AZE) vs. Ryuto SAKAKI (JPN)

Demi-finale – Turan BAYRAMOV (AZE) df. Talgat TYNCHTYKBEKOV (KGZ) by VSU, 10-0
Demi-finale – Ryuto SAKAKI (JPN) df. Georgios PILIDIS (GRE) by VSU1, 12-1

69kg (23 inscriptions)
Or – William Francis LEWAN JR (USA) vs. Daud IBRAGIMOV (AZE)

Demi-finale – William Francis LEWAN JR (USA) df. Umur AYBEY (TUR) by VPO1, 6-2
Demi-finale – Daud IBRAGIMOV (AZE) df. Mohammad Ashghar NOKHODILARIMI (IRI) by VPO1, 4-1

85kg (23 inscriptions)
Or – Alan BAGAEV (RUS) vs. Abbas Ali FOROUTANRAMI (IRI)

Demi-finale – Alan BAGAEV (RUS) df. Mukhammadrasul RAKHIMOV (UZB) by VPO, 9-0
Demi-finale – Abbas Ali FOROUTANRAMI (IRI) df. Sandeep Singh MANN (IND) by VPO1, 12-3