Bimeh-Razi remporte la Coupe des Clubs à Téhéran

By Tim Foley

La seconde édition de la Coupe des Clubs d'United World Wrestling, compétition annuelle, s'est déroulée la semaine passée en Iran.$100,000 ont été offerts aux trois meilleures équipes de la compétition. L'équipe gagnante, Bimeh-Razi (IRI), a remporté le meilleur prix, soit $50,000 ; l'équipe Titan Mercury Wrestling Club est seconde avec $30,000, et l'équipe Kefay Ati (IRI) remporte la troisième place ainsi que $20,000. La compétition a eu lieu les 26 et 17 novembre aux complexe sportif Azadi à Téhéran. Le site comporte 12.000 places assises et est le plus grand complexe sportif de Téhéran. C'est la qu'a eu lieu la Coupe du Monde de lutte gréco-romaine en 2015.

Les 11 équipes internationales, de trois pays, venaient du Brésil, d'Amérique Latine, des USA, de Mongolie, du Bangladesh, d'Arménie, d'Azerbaïdjan, de Géorgie, de Bulgarie et de Hongrie. Certains des meilleurs lutteurs du monde ont participé à la compétition, dont le champion olympique Jake VARNER (USA), le champion du monde Vladimir KHINCHIGASHVILI (GEO) et le champion du monde Magomedrasul GAZIMAGOMEDOV (RUS).

Bimeh-Razi  a gagné 7-1 face à TMWC.

57kg: Vladimir KHINCHIGASHVILI (B-R) df. Tony RAMOS (TMWC), 4-1
61kg: Benham ENSANPOUR (B-R) df. Daniel DENNIS (TMWC), 5-1
65kg: Masoud ESMAILPOUR (B-R) df. Morteza GHIYASI (TMWC), 5-1
70kg: Magomedrasul GAZIMAGOMEDOV (B-R) df. Dustin SCHLATTER (TMWC) par SP, 11-0
74kg: Andrew HOWE (TMWC) df. Alireza GHASEMI (B-R), 7-2
86kg: Meysam JOUKAR (B-R) df. Goleij MOJTABA (TMWC), 3-2
97kg: Reza YAZDANI (B-R) df. Jake VARNER (TMWC) by TF, 10-0