Championnats Cadet d'Asie : le Kazakhstan, l'Iran et l'Inde se partagent 7 médailles d'or de lutte gréco-romaine

By Ali Feizasa

BANGKOK, Thailande (20 juillet) – Le Kazakhstan, L’Iran et L’Inde se sont partagé les sept médailles d’or de lutte gréco-romaine lors du premier jour de compétition des Championnats d’Asie Cadet de Bangkok, en Thailande.

La première médaille d’or du championnat a été remportée par l’indien Arshad ARSHAD qui a battu Yerassyl MAMYRBEKOV (KAZ) en finale à 42 kg.

A 46 kg, le Kazakhstan a remporté sa première médaille d’or grâce à Yerkebulan ARDAKOV qui a battu le coréen Seong Cheol YANG en finale.

Mohammad HOSSEINVAND a gagné l’or pour l’Iran en battant Baiel SATYEU 5-0 en finale à 54 kg.

L’Iran et le Kazakhstan se sont également affrontés en finale à 63 kg, et Rakhat SAGYMBAY (KAZ) a battu Mostafa KAYED KHORDEH (IRI), 8-1.

Les deux pays se sont encore une fis mesurés en finale à 76 kg, et c’est cette encore fois qui le Kazakhstan qui est sorti victorieux de ce duel. Daulet ZHALGASSOV (KAZ) a battu Mehran SAADATIFARD (IRI) 2-2. Le Kazakhstan a ainsi remporté sa troisième médaille d’or des Championnats Cadet d’Asie.

A 85 kg, ce sont Mohit MOHIT (IND) et Mohammad NOSRATI (IRI) qui se sont affrontés. Le lutteur indien a remporté l’or en battant son adversaire 2-1.

La dernière médaille d’or de la journée a été remportée par l’iranien Seyed Mojtaba HOSSEINI, qui a battu Mustafa GASANOV (KGZ) 2-1 lors d’un match difficile.

L’Iran est en tête des classements d’équipe avec deux médailles d’or, trois médailles d’argent et une médaille de bronze, pour le total de 59 points.  Le Kazakhstan a remporté trois médailles d’or et une d’argent pour le total de 51 points. Le Kirghizstan comptabilise également 51 points grâce à deux médailles d’argent et deux de bronze.

Malgré ses deux médailles d’or et trois médailles de bronze, L’Inde n’a amassé que 45 points lors du premier jour de lutte gréco-romaine des Championnats Cadet d’Asie.

La compétition continue demain avec les catégories de poids de 50, 58 et 69 kg en lutt4e gréco-romaine, ainsi que 38,43,49,56 et 65kg en lutte féminine.