Amri en quête de sa neuvième médaille d'or aux Championnats d'Afrique

By United World Wrestling Press

Marwa AMRI (TUN), médaillée de bronze olympique et triple médaillée olympique, tentera de remporter sa neuvième médaille d'or aux Championnats de lutte d'Afrique cette semaine à Marrakech, Maroc. Les championnats d'Afrique commenceront mercredi avec la compétition au niveau cadet. La compétition pour la division junior débutera vendredi, et les seniors seront à l'honneur samedi et dimanche.

Amri, qui est No. 3 mondiale, a été la première médaillée olympique de Tunisie en lutte ainsi que la première médaillée olympique de lutte à être originaire d'Afrique. L'année passée, elle a gagné aux Jeux d'Afrique ainsi qu'aux Jeux Olympiques à 58 kg. Elle est inscrite à 60 kg cette semaine.

Le Nigeria a également inscrit deux championnes : Blessing OBORUDUDU (63kg) and Odunayo ADEKUOROYE (55kg).

Oborududu, double médaillée d'argent olympique et des Jeux du Commonwealth, tentera de remporter sa septième médaille d'or aux Championnat d'Afrique. Elle était No. 9 mondiale avant les JO de Rio, et a terminé 14ème à Rio à 63 kg.

Adekuoroye, médaillée olympique, a remporté l'or au Golden Grand Prix cette année et est actuellement No. 7 mondiale. Elle a remporté  le bronze aux Championnats du Monde de 2015.

Samar HAMZA (EGY) tentera également de gagner à nouveau à 75 kg. Elle est médaillée de bronze du GP d'Espagne et a participé aux JO de Rio 2016.

Cinq lutteurs tenteront de regagner leurs titres en lutte libre : Adama DIATTA (SEN) à 57kg, Amas DANIEL (NGR) à 65kg, Maher GHANMI (TUN) à 70kg, Mohamed SAADAOUI (TUN) à 86kg et Diaaeldin ABDELMOTTALEB (EGY) à 125kg.

Diatta, médaillé olympique, tentera de remporter sa troisième médaille d'or consécutive aux Championnats d'Afrique. Il a remporté l'or aux All African Games en 2015.

Amas a gagné trois médaille d'or et une médaille d'argent aux Championnats d'Afrique. Il a également été champion des All African Games et a participé aux JO de Rio.

Ghanmi a remporté ses premiers Championnats d'Afrique l'année passée après avoir terminé 5e en 2015.

Saadaoui a participé aux JO de Rio, et a été très actif ces derniers mois. Il a participé au Tournoi International d'Ukraine en mars ainsi qu'au Tournoi Dan Kolov-Nikola Petrov plus tôt en ce mois d'avril.

L'année passée, Abdelmottaleb a terminé 9e des JO de Rio et 5e au Golden Grand Prix.

En lutte gréco-romaine, quatre lutteurs tenteront de regagner leurs titres de champions : Mahmoud Sebie (EGY) à 80kg, Bachir SID AZARA (ALG) à 80kg, Adem BOUDJEMLINE (ALG) à 85kg et Ahmed SAAD (EGY) à 98kg.

Sebie monte d'une catégorie de poids après avoir remporté son premier titre d'Afrique à 75 kg l'année passée. Il a participé aux JO de Rio.

Sid Azara a remporté son premier titre d'Afrique au niveau senior l'année passée. Il a également remporté le bronze aux Championnats du Monde Junior de Macon, France.

Boudjemline et Saad ont remporté l'or aux All African Games en 2015. Ils ont également participé aux JO de Rio l'année passée.

Zied AIT OUAGRAM (MAR) est inscrit à 75 kg et est double médaille olympique. Il a concouru sous les couleurs de la Tunisie en 2012 et du Maroc en 2016.

Tarek Aziz BENAISSA (ALG), qui a terminé cinquième aux Championnats du Monde de 2015, est inscrit à 66 kg. Il a remporté l'argent aux Championnats d'Afrique il y a une année.