La Russie qualifie quatre lutteurs pour les finales aux Championnats d'Europe Junior de lutte libre

BUCAREST (25 juin) – Le quatuor russe qui a donné le coup d'envoi des Championnats d'Europe Junior de lutte libre a réalisé le score parfait de 12-0 samedi, annonçant de belles finales pour la Russie.

Le champion en titre Yuri VLASKO (96 kg) et le médaillé de bronze des championnats du monde junior Zaur SIDAKOV (74 kg) ont remporté six victoires, dont cinq par supériorité technique, pour le score combiné de 62-3, et Uruzbek TSOMARTOV (RUS) a battu trois adversaires 32-0.

Seul Georgi OKOROKOV (RUS) a connu un match plus difficile avant de gagner par supériorité technique 10-0 face au médaillé d'argent des Championnats d'Europe Cadet Giorgi KHACHIDZE (GEO) en demi-finale à 50kg. Okorokov affrontera en finale le favori local Razvan KOVACS (ROU), qui réalise de belles performances cette année après avoir terminé neuvième l'année passée à Istanbul.

Les russes ont déja remporté l'or dans les quatre finales l'année passé à Istanbul.

Vlasko fait partie du quatuor russe. Il affrontera en finale à 96 kg le médaillé de bronze des Championnats U23 Givi MATCHARACHVILI (GEO).

Sidakov, le champion national russe à 70 kg, rencontrera le médaillé d'argent des U23 Murad SULEYMANOV (AZE) en finale à 74 kg.

A 60 kg, Tsomartov affrontera l'ancien champion du monde cadet Selim KOZAN (TUR), qui tentera de faire mieux que la médaille d'argent qu'il a remportée l'année passée à Istanbul.

En demi-finale, Tsomartov a battu George RAMM (GBR) par supériorité technique après que Ramm ait lui-même gagné deux fois par supériorité technique dans les deux premiers rounds.

Ramm disputera donc un des matchs pour le bronze ou il affrontera Patryk OLECZYN (POL) et aura la possibilité de devenir le tout premier médaillà de Grande Bretagne au niveau junior dans un tournoi européen.

Résultats

Lutte libre

50kg (15 inscriptions)

Or – Razvan KOVACS (ROU) v Georgi OKOROKOV (RUS)
Bronze – Genadi MARINOV (BUL) v Kamil KERYMOV (UKR)
Bronze – Aliabbas RZAZADE (AZE) v Giorgi KHACHIDZE (GEO)

Demi-finale – Razvan KOVACS (ROU) df. Kamil KERYMOV (UKR), 10-4
Demi-finale – Georgi OKOROKOV (RUS) df. Giorgi KHACHIDZE (GEO) par SP, 10-0, 1:06

60kg (22 inscriptions)
Or – Uruzbek TSOMARTOV (RUS) v Selim KOZAN (TUR)
Bronze – Patryk OLECZYN (POL) v George RAMM (GBR)
Bronze – Yaroslav HURSKYY (UKR) v Shmagi TODUA (GEO)

Demi-finale – Uruzbek TSOMARTOV (RUS) df. George RAMM (GBR) par SP, 11-0, 1:15
Demi-finale – Selim KOZAN (TUR) df. Shmagi TODUA (GEO) par SP, 12-1, 4:26

74kg (18 inscriptions)
Or – Zaur SIDAKOV (RUS) v Murad SULEYMANOV (AZE)
Bronze – Fazli ERYILMAZ (TUR) v Tigran MNATSKANYAN (ARM)
Bronze – Tariel GAPRINDASHVILI (GEO) v Andrius MAZEIKA (LTU)

Demi-finale – Zaur SIDAKOV (RUS) df. Tigran MNATSKANYAN (ARM) par SP, 12-2, 3:35
Demi-finale – Murad SULEYMANOV (AZE) df. Andrius MAZEIKA (LTU) par SP, 10-0, 1:41

96kg (15 inscriptions)
Or – Yuri VLASKO (RUS) v Givi MATCHARACHVILI (GEO)
Bronze – Feyzullah AKTURK (TUR) v Kristof WITTMAN (HUN)
Bronze – Ilja MATUHIN (GER) v Magomedrasul GAZIMAGOMEDOV (AZE)

Demi-finale – Yuri VLASKO (RUS) df. Kristof WITTMAN (HUN) par SP, 12-1, 5:28
Demi-finale – Givi MATCHARACHVILI (GEO) df. Magomedrasul GAZIMAGOMEDOV (AZE), 5-2