La Russie remporte le titre de meilleure équipe aux Championnats du Monde Cadet

SARAJEVO (26 août) – Le champion d’Europe Aleksander KOMAROV  et le nouveau membre de l’équipe nationale Artur SARGSIAN ont tous deux remporté l’or lors du deuxième jour de compétition des Championnats du Monde de Lutte Cadet, et la Russie a remporté haut la main le titre de meilleure équipe en lutte gréco-romaine.

Komarov et Sargsian ont gagné à 69 et 85 kg respectivement. Leurs coéquipiers Abu-Muslim AMAEV (42kg), Atmir KOTCEV (46kg) et Astema BARAGUNOV (76kg) ont de leur côté remporté deux médailles d’argent et une médaille de bronze pour la Russie lors de ce dernier jour de compétition de lutte gréco-romaine.

La Russie remporte le titre de meilleure équipe avec 69 points – dont 45 marqués mercredi – deux médailles d’or, deux médailles d’argent et une médaille de bronze. L’Iran est second avec 41 points et trois médailles d’or, et la Turquie termine troisième avec 39 points, une médailles d’argent et une médaille de bronze.

Si la Turquie espérait remporter une médaille d’or, elle a du oublier ses rêves lorsque le champion d’Europe Kerem KAMAL (TUR) s’est incliné en finale à 46 kg face au médaillé de bronze des Championnats d’Asie Turabek TIRKASHEV (UZB) 7-7 sur critères.

L’Iran a remporté sa troisième médaille d’or de la compétition grâce à Marz POYA DAD (42kg)  qui a battu Amaev 2-1 lors de la première finale de la soirée.
Komarov a rapidement pris le contrôle de sa finale à 69 kg face à Norbert DASZKIEWICZ (POL) et a battu le No. 13 des classements mondiaux de l’année passée grâce à un gut wrench en 1 :55 sur le score de 8-0.

En finale de lutte gréco-romaine, Sargsian a également gagné 8-0 à 85 kg face à Markus RAGGINGER (AUT) en 28 secondes.
Malgré sa défaite, Ragginger a remporté la troisième médaille de l’Autriche aux Championnats du Monde Cadet. Georg MARCHL (81kg) avait remporté l’or en lutte gréco-romaine en 1982 et Martina KUENZ (70kg) avait gagné le bronze en 2011.

Le médaillé d’argent des Championnats d’Europe Dmitri KIASHOK (UKR) a battu Vadim HRACHUKHIN (BLR) par tombé en 1 :17.

La compétition continue jeudi avec les premiers matchs de lutte féminine à 38kg, 43kg, 49kg, 56kg et 65kg.