Open de Pologne : mission accomplie pour Marianna Sastin

Varsovie (26 juillet) – Mission accomplie pour Marianna SASTIN (HUN) : l’ancienne championne du monde a battu Emese BARKA (HUN) par supériorité technique à l’Open de Pologne en lutte féminine, et s’assure une place à Las Vegas en septembre.

Sastin abattu Barka en demi-finale à 58 kg, lors d’un match que la gagnante qualifie de « parfait ».

« Je sentais que mon corps et mon esprit étaient en synchronisation parfaite » explique-t-elle.

Bien que Sastin se soit inclinée en finale face à BAATARJAV Shoovdor (MGL), la lutteuse se réjouit énormément de se rendre aux Championnats du monde de Las Vegas.

« Oui, je ressens quelques douleurs et j’ai quelques petites blessures, mais je me sens très bien » dit Sastin, des étincelles dans son œil au beurre noir.

« La prochaine étape est de remporter une médaille d’or. Je sais pas Kaori ICHO (JPN) évolue à 58 kg et elle sera très difficile à éliminer, mais je crois que tout le monde peut se faire battre de temps en temps. »

Toujours lors du dernier jour de l’Open, la médaillée d’argent des Jeux Européens Katarzyna KRAWCZYK (POL) a battu Liubov SALNIKOVA (RUS) en finale à 53 kg, offrant à la Pologne son premier champion en trois jours. Les fans locaux étaient ravis.

Lors du dernier jour de lutte gréco-romaine du tournoi Pytlasinski, les champions du monde et champions olympique Roman VLASOV (RUS) et Alexej MISHIN (RUS) ont gagné à 75kg et 85kg.

Le médaillé d’or des Jeux Olympiques de 2012 Vlasov a battu Bozo STARCEVIC (CRO) 8-0 par supériorité technique en 4 :33, alors que le champion des Jeux d’Athènes de 2004 Mishin a gagné contre le double médaillé de bronze au niveau mondial Viktor LORINCZ (HUN) 1-1.

Melonin NOUMONVI (FRA), qui voulait défendre son titre à 85 kg à Las Vegas, s’est incliné face à Artur OMAROV (CZE), 3-1 en milieu de seconde période.

En lutte féminine, le championne du monde de 2010 SORONZONBOLD Battsetseg (MGL)  s’est fait battre par tombé par Adela HANZLICKOVA (CZE) et a perdu son match d’ouverture à 63 kg.

Pour les résultats complets du Pytlasinski Memorial et de l’Open de Pologne, rendez-vous sur les fichiers PDF à l’adresse suivante : http://sportzona.pl/app/events/view/wrestling/828