Nuriev et Bayrak en finale des Championnats d'Europe Juniors

ISTANBUL (27 juin) – Les champions du monde Junior Orkhan NURIEV (AZE) et Furkan BAYRAK (TUR) se sont qualifiés pour les finale lors du jour d’ouverture de compétition de lutte gréco-romaine aux Championnats Européens de lutte junior.

Nuriev, qui a terminé cinquième aux Jeux Européens de Baku, a gagné trois fois par supériorité technique au complexe sportif de Bagcilar samedi et affrontera Evgeni GENCHEV (BUL) en finale à 96 kg.

Genchev a remporté une médaille de bronze aux Championnat Européens U23 en mars et a remporté le titre d’Europe au niveau cadet en 2013 à 100kg.

Bayrak a remporté trois matchs difficiles ou le sang a coulé – il y a eu plusieurs pauses médicales – pour se qualifier en finale à 74 kg, ou il affrontera Hannes WAGNER (GER), qui a battu le champion d’Europe en titre Gela BOLKVADZE (GEO), 4-2 en demi-finales.

Nuriev et Bayrak seront rejoints en finale par leurs compatriotes Nofal BABAEV (AZE) à 50kg et Murat FIRAT (TUR) à 60kg. Babaev et Firat faisaient tous deux partie de leur équipe nationale respective aux Championnats d’Europe Cadet de 2014 à Samokov, en Bulgarie.

Babaev aura la tâche difficile ; il affrontera le médaillé de bronze des Championnats d’Europe Junior de 2014 Aleksei KINZHIGALIEV (RUS), qui a remporté ses trois matchs de la matinée par supériorité technique et un score de 31-3.

Firat a battu le médaillé de bronze des Championnats du monde junior Aslan VISAITOV (RUS), 6-3 en demi-finale et affrontera le médaillé d’argent des Championnats du Monde cadet de 2014 Parviz NAZIBOV (UKR).

Le championnat continue samedi soir avec les matchs pour les médailles et les remises des prix de lutte gréco-romaine dans les catégories 50, 60, 74 et 96kg.