La Russie et l'Azerbaïdjan se partagent l'or aux Championnats d'Europe Junior

DORTMUND, Allemagne (28 juin) – Le champion du monde en titre Afgan KHASHALOV (AZE) a facilement remporté la finale à 55 kg et le champion d'Europe en titre Magomedamin DIBIROV (RUS) a gagné 4-0 en lutte libre aux Championnats d'Europe Junior.

La Russie et l'Azerbaïdjan se sont partagé les médailles d'or - deux pour chaque pays - mecredi, lors du dernier jour de compétition de lutte libre à la Helmut Kornig Halle, mais c'est la Russie qui a remporté le titre de meilleure équipe 67-58. La Géorgie est troisième avec 52 points.

La Russie a vu quatre de ses lutteurs couronnés champions sur les deux jours de compétition de lutte libre. L'Azerbaïdjan a remporté trois titre et Givi MATCHARASHVILI (GEO) a remporté une médaille d'or pour la Géorgie à 96 kg lors du premier jour de compétition des championnats.

Dans la première finale de la soirée, Khashalov a facilement gagné 13-2 par supériorité technique face à Mikyay Salim NAIM (BUL). C'était la troisième victoire par supériorité technique de la journée pour Khashalov, qui a battu ses adversaires 47 à 2.

Dans les matchs pour le bronze à 55 kg,  Arsen HARUTYUNYAN (ARM) a gagné 10-0 grâce à son style peu orthodoxe en 1:16 face à Leonid COLESNIC (MDA). L'ancien médaillé de bronze des championnats d'Europe cadet Teimuraz VANISHVILI (GEO) a battu le champion cadet de 2016 Alik KHADARTSEV (RUS) 8-6.

A 84 kg, le champion d'Europe en titre Gadzhimurad MAGOMEDSAIDOV (AZE) a battu Gadzhimagomed NAZHMUDINOV (RUS) en le mettant à terre en 5:55, 4-1 grâce à un challenge raté du côté russe.

Dans les matchs pour le bronze 84kg, Zaur BERADZE (GEO) a gagné par tombé en milieu de deuxième période de son match face à Hovhannes MKHITARYAN (ARM). Osman GOCEN (TUR), médaillé d'argent des championnats du monde junior de 2016, a gagné par supériorité technique en 2:17 face à Pavel UNTILA (MDA).

Anzor ZAKUEV (RUS) a gagné par supériorité technique, 11-1 à 66 kg face à Mahal NOVRUZOV (AZE).

Dans les matchs pour le bronze à 66 kg, le médaillé de bronze de 2016 Csaba VIDA (HUN) a gagné 12-2 par supériorité technique grâce à un cros ankle lock and turn et remporte sa deuxième médaille des Championnats d'Europe junior.

L'ancien vice champion d'Europe cadet Dzhemal ALI (BUL) a gagné par tombé en milieu de seconde période, à 4:30 face à Erik ARUSHANIAN (UKR).

En finale à 120 kg, le champion en titre Dibirov a difficilement battu Hovhannes MAGHAKYAN (ARM) 4-0.

Dans les matchs pour le bronze à 120 kg, Jakub BRYLEWSKI (POL) a bien paré les attaques de Onur ALKANOGLU (TUR) et a gagné par tombé en 5:15. Samhan JABRAILOV (MDA) a marqué un plaquage et a gagné 6-6 sur critères face à Zuriko URTASHVILI (GEO).

La compétition continue avec la lutte féminine jeudi et vendredi.

Bronze – Csaba VIDA (HUN) df. Nicolai GRAHMEZ (MDA) by TF, 12-2, 2:20
Bronze – Dzhemal Rushen ALI (BUL) df. Erik ARUSHANIAN (UKR) par tombé, 4:30 (5-4)

Demi-finale – Anzor ZAKUEV (RUS) df. Nicolai GRAHMEZ (MDA) by TF, 12-2, 3:39
Demi-finale – Mahal NOVRUZOV (AZE) df. Dzhemal ALI (BUL) by TF, 11-0, 1:08

84kg (20 inscriptions)
Or – Gadzhimurad MAGOMEDSAIDOV (AZE) df. Gadzhimagomed NAZHMUDINOV (RUS), 4-1
Bronze – Zaur BERADZE (GEO) df. Hovhannes MKHITARYAN (ARM) par tombé, 3:59 (8-5)
Bronze – Osman GOCEN (TUR) df. Pavel UNTILA (MDA) by TF, 10-0, 2:17

Demi-finale – Gadzhimurad MAGOMEDSAIDOV (AZE) df. Hovhannes MKHITARYAN (ARM) par tombé, 3:25 (10-0)
Demi-finale – Gadzhimagomed NAZHMUDINOV (RUS) df. Pavel UNTILA (MDA), 6-0