L'Iran remporte trois médailles d'or et le titre de meilleure équipe aux Championnats Junior d'Asie

By United World Wrestling Press

TAICHUNG, Taiwan (18 juin) – Deux jours après avoir remporté le titre de meilleure équipe en lutte gréco-romaine, l'Iran a remporté trois médailles d'or, deux médailles d'argent et deux médailles de bronze en lutte libre avant de remporter le titre de meilleure équipe lors du dernier jour des Championnats d'Asie Junior à Taichung.

Mohammad MOTTAGHINIA (74kg), Ahmad Yousef BAZRIGHALEH (84kg) et Danial Mahdi SHARIATINIA (96kg) ont été couronnés en lutte libre.

Mottaghinia a battu Isa SHAPIEV (UZB) 14-3 en finale à 74 kg. L'iranien était mené 3-2 au milieu de seconde période avant de marquer un plaquage et un leg lace grâce auxquels il a marqué 10 points consécutifs et a gagné par supériorité technique.

Bazrighaleh  a battu Deepa PUNIA 6-5 en finale à 84 kg. Punia était mené 6-1 avant de se reprendre et de marquer deux plaquages dans les 45 dernières secondes du match m ais l'iranien a réussi à garder un maigre avantage.

La dernière médaille d'or a été remporté par Shariatinia, qui a battu Dinislambek TAALAIBEK en finale à 96 kg.

L'Ouzbékistan a terminé en deuxième place avec 67 points et deux champions, Jahongirmirza TUROBOV (55kg) et Khasanboy RAKHIMOV (120kg).  Ils se sont les deux inclinés en finale.

Turobov a été dominant durant tout le tournoi, gagnant une fois par supériorité technique et une fois par tombé pour se qualifier en finale à 55 kg. Il a gagné par tombé face à Mukhambet KUATBEK et a remporté l'or.

Rakhimov a facilement battu son adversaire en finale : il lui a fallu 15 secondes pour gagner par tombé face à Lkhagvager MUNKHTUR (MGL) à 120 kg.

A 50 kg, Nasanbuyan NARMANDAKH (MGL) a battu Darkhan KALKENOV (KAZ) 17-13. Kalkenov, qui n'avait encaissé aucun point jusqu'à la finale, a rapidement pris l'avantage 6-0 face à son adversaire et semblait destiné à remporter l'or. Mais le mongole s'est bien défendu, revenant sur le score de 6 à 7 à la pause. Il a pris l'avantage une minute après le début de la seconde période et ne s'est jamais laissé rattraper.

Ryoma ANRAKU (JPN) a battu Amirhossein HOSSEINI (IRI) en finale à 66 kg. Anraku a pris l'avantage 6-0 avant la pause, et a marqué deux points pour mener 8-0 dans la seconde période. L'iranien a répondu en marquant six points d'affilée, mais Anraku a réussi à remporter le match.

Sharvan SHARVAN (IND) a gagné par tombé en finale à 60kg face à Yones EMAMICHOGHAEI (IRI).