Khinchegashvili se qualifie pour les finales des Championnats d'Europe

NOVI SAD, Serbie (mai 4) – Le champion olympique et champion du monde Vladimir KHINCHEGASHVILI (GEO) a gagné trois matchs à 61 kg jeudi et s'est qualifié pour les finales du troisième jour de compétition des Championnats d'Europe de lutte senior.

Khinchegashvili, qui a gagné l'or à 57 kg aux JO de Rio, a battu ses trois adversaires 22-8 dans la session du matin au Spens Sport Hall  et s'est qualifié pour les finales à 61 kg ou il affrontera le médaillé de bronze des championnats du monde de 2016 Akhmed CHAKAEV (RUS).

Les champions en titre Soner DEMIRTAS (TUR) et Yasmine ADAR (TUR) se sont tous deux qualifiés pour les finales et tenteront de remporter leur second titre continental.

Demirtas a battu le favori local Zaur EFENDEIV (SRB)  en quarts de finale et a battu le médaillé d'argent des championnats d'Europe 2014 Grigor GRIGORYAN (ARM) en demi-finale à 74 kg.

Le médaillé de bronze affrontera le champion junior d'Europe Murad SULEYMANOV (AZE) en finale à 74 kg.

En lutte féminine, Adar a gagné 5-4 en demi-finale à 75 kg face à Epp MAE (EST) grâce à un front headlock parfaitement exécuté qui lui a valu 4 points.

Chez les poids lourds, Adar rencontrera la double championne des U23 Zsanett NEMETH (HUN), qui a battu Svetlana SAENKO (MDA) 4-3 dans l'autre demi-finale.

A 55 kg, la médaillée de bronze des Championnats d'Europe Bilyana DUDOVA (BUL) a gagné 10-10 sur critères face à l'ancienne championne des U23 Alyona KOLESNIK (AZE) et s'est qualifiée pour les finales face à la gagnante du tournoi Dan Kolov Katsiaryna HANCHAR (BLR).

Finales de jeudi soir et résultats des demi-finales :

Lutte libre

61kg (17 inscriptions)
Or – Akhmed CHAKAEV (RUS) v Vladimir KHINCHEGASHVILI (GEO)
Bronze – Abdi ZURNACI (TUR) v Volodya FRANGULYAN (ARM)
Bronze – Andrei PERPELITA (MDA) v Petr BILEICHUK (UKR)

Demi-finale – Akhmed CHAKAEV (RUS) df. Volodya FRANGULYAN (ARM) par SP, 11-1, 1:31
Demi-finale – Vladimir KHINCHEGASHVILI (GEO) df. Petr BILEICHUK (UKR), 8-2