L'Egypte remporte trois médailles d'or en lutte libre aux Championnats d'Afrique

By United World Wrestling Press

MARRAKECH, Maroc (30 avril) – Menée par le champion en titre Diaaeldin ABDELMOTTALEB (125kg), l'Egypte a remporté trois médailles d'or en lutte libre lors du dernier jour de compétition des Championnats d'Afrique, dimanche, au Maroc.

Abdelmottaleb, qui s'est placé 9e au JO de Rio, a battu ses adversaires 19-1 en deux matchs à 125 kg.

Les autres médaillés d'or de l'Egypte sont Samy MOUSTAFA (74kg) and Mahmoud BADAWI (86kg).

Moustafa, qui a remporté l'argent en lutte libre junior plus tôt cette semaine, s'est qualifié en finale face à Ali AYARI (TUN) grâce à deux victoires par supériorité technique. En finale, Mousafa a cédé le premier point du match, mais a marqué un plaquage en fin de première période pour revenir à 2-1. Il a ensuite marqué deux points en seconde période et a gagné 4-2.

Badawi a pris l'avantage 4-0 grâce à deux plaquages, mais Saadaoui a repris la tête du match grâce à un plaquage et une mise en danger. Il a ensuite marqué un step out en deuxième période et est revenu à 5-4. Badawai s'est ensuite repris et est revenu à 8-5 à 15 secondes de la fin du match. Saadaoui souffrait d'une blessure à la jambe et n'a pas pu continuer le match.

Adama DIATTA (SEN) a regagné son titre de champion d'Afrique à 61 kg. L'année passée, il avait gagné à 57 kg. Diatta a gagné deux fois par supériorité technique. En finale, il a affronté Ahmed MOHAMED (EGY) et a remporté le match 11-5.

Nigeria a également remporté deux médailles d'or en lutte libre grâce à Ogbonna JOHN (70kg) et Soso TAMARAU (97kg).

John a remporté son titre en battant le champion en titre Maher GHANMI (TUN)  en finale à 70 kg. Il a gagné 5-2 après une première période serrée.

Tamarau, médaillé olympique, a remporté son second titre d'Afrique par supériorité technique face à Martin ERASMUS (RSA) à 97 kg.

Nigeria claimed two golds in freestyle with Ogbonna JOHN (70kg) and Soso TAMARAU (97kg).

John won his title by stopping returning champion Maher GHANMI (TUN) in the gold-medal match at 70kg. The two wrestlers traded takedowns in the opening period, with John scoring last.  In the second period John scored with a step out and takedown to win 5-2.

Tamarau, an Olympian, won his second African title in dominant fashion, earning a technical fall over Martin ERASMUS (RSA) in the gold-medal match at 97kg.

Olympian Chakir ANSARI (MAR) cruised to the gold medal at 57kg, picking up three falls and a 13-4 victory.

Zohier IFTENE (ALG), a 2015 All-African Games champion, won the gold medal at 65kg, beating Kaireddine BEN TELILI (TUN) by 10-0 technical fall in the finals.

125kg: Diaaeldin ABDELMOTTALEB (EGY)

Le médaillé olympique Chakir ANSARI (MAR) a facilement gagné à 57 kg, gagnant trois fois par supériorité technique.

Zohier IFTENE (ALG), champion des All African Games en 2015, a remporté l'or à 65 kg en battant Kaireddine BEN TELILI (TUN)  10-0 par supériorité technique en finale.