Les frères Lorincz remportent l'or au Polyak Memorial

SZOMBATHELY, Hongrie (25 mars) – Tamas et Viktor LORINCZ (HUN) ont tous deux remporté l'or pour la première fois au tournoi de lutte Polyak Imre Mermorial dimanche, s'offrant la possibilité de participer aux JO Olympiques de Tokyo 2020 ensemble.

Tamas, le plus âgé des deux frères, a remporté l Polyak Memorial (ou Grand Prix de Hongrie) pour la cinquième fois depuis 2012, et Viktor a remporté son tout premier titre à Szombathely.

"C'est génial de remporter cet évènement aux côtés de mon frère" témoigne Tamas à la fin de la compétition. "J'aurai voulu réussir à Rio, mais nous n'avons pas pu".

Son jeune frère Viktor a déclaré que les victoires en tandem étaient "les meilleures" et a déclaré que Tamas y était pour beaucoup dans sa victoire.

"Je voulais être plus actif aujourd'hui; cela ne suffit pas de simplement repousser son adversaire" déclare Viktor après avoir battu Hossein SHOKRI (IRI) par supériorité technique en finale.

Viktor souhaite se rendre aux JO de Tokyo 2020 avec son frère - comme ils l'ont déja fait à Rio 2016.  Tamas, qui a eu 30 ans en décembre, a répondu que cela lui plairait beaucoup mais qu'il devait y réfléchir.

Inscrit pour la première fois à 75 kg, Tamar Lorincz a battu l'ancien médaillé d'argent des Championnats d'Europe U23 Kazbek KILOV (BLR) lors de la première finale de la soirée.

Viktor Lorincz a disputé le dernier match de la soirée et a battu Shokri 8-0 en 4:20 après un takedown et deux gut wrenches à 85 kg.

Dans les autres matchs pour l'or, Danijel JANECIC (CRO) a battu Mateusz BERNATEK (POL). 12-3 par supériorité technique.

A 130 kg, le vice champion des Championnats internationaux d'Ukraine Levan ARABULI (GEO) a battu Tuomas LAHTI (FIN) 3-0. Son adversaire a été sanctionné deux fois pour passivité. Samedi matin, les frères Lorincz se sont qualifiés pour les finales en battant deux autres médaillés olympiques.

Tamas a battu Viktor NEMES (SRB) en seconde période de la demi-finale à 75 kg, 1-1.

Viktor a gagné 4-1 contre le vice champion d'Europe 2016 Robert KOBLIASHVILI (GEO).

Le champion des Championnats d'Europe U23 Bernatek a battu le médaillé d'argent des Jeux d'Europe Soslan DAUROV (BLR) 4-2 en demi-finale à 66 kg.  A 130 kg, Arabuli a gagné 2-0 face au champion du monde de 2013 Heiki NABI en quarts de finale et a gagné 5-0 face à Balint LAM (HUN) en demi-finals.

Résultats

66kg (14 inscriptions)
Or – Danijel JANECIC (CRO) df. Mateusz BERNATEK (POL) par SP, 12-3, 4:51
Bronze – Shogo TAKAHASHI (JPN) df. Hrachia MALKHASIAN (FRA), 3-0
Bronze – Katsuhiro KAWASE (JPN) df. Soslan DAUROV (BLR), 2-1

Demi-finales – Danijel JANECIC (CRO) df. Hrachia MALKHASIAN (FRA) par SP, 11-0, 5:58
Demi-finales – Mateusz BERNATEK (POL) df. Soslan DAUROV (BLR), 4-2