Un quatuor russe en clôture des Championnats du Monde Junior

MACON, France (4 septembre) – Khasan BADRUDINOV (RUS) s'est assuré de remporter une troisième médaille de championnats du monde junior dimanche, et le quatuor de Russie s'est qualifié pour les finales lors du dernier jour de compétition des Championnats du Monde de lutte Junior.

Badrudinov a pris l'avantage 8-7 sur Andrey YATSENKO (UKR)  et s'est qualifié pour sa seconde finale des championnats du monde junior en trois ans, ou il affrontera le médaillé d'argent des championnats du monde cadet de 2014 Afgan KHASHALOV (AZE)  à 55 kg.

Badrudinov, champion du monde junior de 2014 et médaillé de bronze l'année passée, mène la charge de l'équipe de Russie, au sein de laquelle nous retrouverons Akhmed USMANOV (66kg), Arsenali MUSALALIEV (84kg) et Kazbek KHUBULOV (120kg).

Usmanov, qui a terminé à la cinquième place du prestigieux tournoi Ali Aliev en juillet, a battu Orkhan ABASOV (AZE) 12-1 en demi-finale, et affrontera Enes USLU (TUR) en finale à 66 kg.

Uslu, champion d'Europe Junior en 2015, a battu le médaillé d'argent des championnats du monde junior de 2015 Yuhi FUJINAMI (JPN) et s'est ensuite qualifié pour les finales en battant le vice champion des championnats d'Asie Junior Vikas VIKAS (IND) 13-3 par supériorité technique.

Nous retrouverons également Musalaliev, médaillé de bronze il y a une année au Brésil, et Osman GOCEN (TUR), qui lutte pour son premier titre international après avoir battu le champion d'Europe Junior Gadzhimurad MAGOMEDSAIDOV (AZE), 7-5, en demi-finale.

Musalaliev, de son côté, a gagné 14-1 face au médaillé d'argent des championnats du monde junior de 2015 Dzianis KHRAMIANKOV (BLR)  en 3:41 en demi-finale.

A 120 kg, le médaillé de bronze des championnats d'Europe junior Khubulov a battu le championne junior d'Asie Amir Reza AMIRI (IRI), 8-6  en 16e de finale, est a discrètement fait son chemin depuis le bas des groupes de sélection, se qualifiant en finale an battant Kamil KOSCIOLEK (POL) 2-0.

En finale, Khubulov rencontrera Umar ISRAILOV (AZE), qui a battu le vice champion d'Europe Junior Huseyin Mehmet CIVELEK (TUR), 5-2, en demi-finale.

-- Résultats --

Lutte libre

55kg (20 inscriptions)

Or – Afgan KHASHALOV (AZE) v Khasan BADRUDINOV (RUS)
Bronze – Gulomjon ABDULLAEV (UZB) v Takumi TASHIRO (JPN)
Bronze – Daton FIX (USA) v Andrey YATSENKO (UKR)

Demi-finale – Afgan KHASHALOV (AZE) df. Takumi TASHIRO (JPN) par SP, 11-1, 4:39
Demi-finale – Khasan BADRUDINOV (RUS) df. Andrey YATSENKO (UKR), 8-7

66kg (30 inscriptions)

Or – Akhmed USMANOV (RUS) v Enes USLU (TUR)
Bronze – Valentin SANFRATELLO (FRA) v Orkhan ABASOV (AZE)
Bronze – Yuhi FUJINAMI (JPN) v Vikas VIKAS (IND)

Demi-finale – Akhmed USMANOV (RUS) df. Orkhan ABASOV (AZE), 12-1, 5:06
Demi-finale – Enes USLU (TUR) df. Vikas VIKAS (IND) par SP, 13-3, 5:10

84kg (25 inscriptions)

Or – Arsenali MUSALALIEV (RUS) v Osman GOCEN (TUR)
Bronze – Majid MURATOV (UZB) v Dzianis KHRAMIANKOV (BLR)
Bronze – Krzysztof SADOWIK v Gadzhimurad MAGOMEDSAIDOV (AZE)

Demi-finale – Arsenali MUSALALIEV (RUS) df. Dzianis KHRAMIANKOV (BLR) par SP, 14-4, 3:41
Demi-finale – Osman GOCEN (TUR) df. Gadzhimurad MAGOMEDSAIDOV (AZE), 7-5