Championnats du Monde Junior : score parfait pour le Japon en lutte féminine

MACON, France (2 septembre) – Les championnes en titre Miho IGARASHI (JPN) et Masako FURUICHI (JPN) ont mené la charge vendredi en remportant trois victoires chacune, alors que les quatre lutteuses inscrites pour le Japon se sont qualifiées pour les finales aux Championnats du Monde Junior.

Igarashi a battu la triple championne d’Europe junior Miglena SELISHKA (BUL) à 48 kg, et Furuichu, qui a deja remporté deux titres mondiaux à 67 kg, a battu le médaillé de bronze des championnats d’Europe junior Evgenia ANDREICHYKAVA (BLR) pour se qualifier en finale à 72 kg.

Igarashi affrontera une autre championne d’Europe, Nadezhda SOKOLOVA (RUS), en finale vendredi soir, et Fuirichi terminera la compétition de lutte féminine avec son match face à Daria SHISTEROVA (RUS), la médaillée d’or des JO de la Jeunesse en 2014.

Mayu MUKAIDA (JPN) a gagné quatre fois par supériorité technique et se qualifie en finale à 55 kg. La triple championne d’Asie Ayana GEMPEI (JPN) aura l’opportunité de remporter son premier titre mondial à 63kg face à Nadezhda DRAGUNOVA (BLR), dont c’est la première finale internationale.

Vendredi matin, Mukaida a battu la championne d’Europe U23 Olena KREMZER (UKR) par supériorité technique.

Kremzer a gagné en repêchage, une fois par tombé et une fois par supériorité technique, et affrontera la championne d’Asie PAN Tinling (CHN) pour le bronze à 55 kg.

-- Results --

Women’s Wrestling

48kg (20 entries)

Gold – Miho IGARASHI (JPN) v Nadezhda SOKOLOV (RUS)
Bronze – XIE Ya (CHN) v Miglena SELISHKA (BUL)
Bronze – Jade DUFOUR (CAN) v Evelin SOSA (ARG)

Semifinals – Miho IGARASHI (JPN) df. Miglena SELISHKA (BUL) by Fall, 3:25 (9-2)
Semifinals – Nadezhda SOKOLOV (RUS) df. Evelin SOSA (ARG) by TF, 10-0, 2:54

55kg (22 entries)

Gold – Marina SEDNEVA (KAZ) v Mayu MUKAIDA (JPN)
Bronze – Debora LAWNITZAK (GER) v Ramona GALAMBOS (HUN)
Bronze – Olena KREMZER (UKR) v PAN Tinglin (CHN)

Semifinals – Marina SEDNEVA (KAZ) df. Ramona GALAMBOS (HUN), 8-6
Semifinals – Mayu MUKAIDA (JPN) df. PAN Tinglin (CHN) by TF, 13-0, 2:53

63kg (17 entries)

Gold – Nade DRAGUNOVA (BLR) v Ayana GEMPEI (JPN)
Bronze – Devi POOJA (IND) v YAN Hongli (CHN)
Bronze – Maya NELSON (USA) v Maria KUZNETCOVA (RUS)

Semifinals – Nade DRAGUNOVA (BLR) df. YAN Hongli (CHN), 8-3
Semifinals – Ayana GEMPEI (JPN) df. Maria KUZNETCOVA (RUS), 6-2

72kg (17 entries)

Gold – Masako FURUICHI (JPN) v Anastasia SHUSTOVA (UKR) v  Daria SHISTEROVA (RUS)
Bronze – Gracelynn DOOGAN (CAN) v Evgneia ANDREICHYKAVA (BLR)
Bronze – YAN Chuchu (CHN) v Anastasia SHUSTOVA (UKR)

Semifinals – Masako FURUICHI (JPN) df. Evgneia ANDREICHYKAVA (BLR) by Fall, 2:58 (9-0)
Semifinals – Daria SHISTEROVA (RUS) df. Anastasia SHUSTOVA (UKR), 8-4