Khinchegashvili gagne la bataille des champions du monde

RIGA (March 10) – Vladimir KHINCHEGASHVILI (GEO) a remporté la bataille des champions du monde aux Championnats d'Europe jeudi, et tentera de remporter son deuxième titre continental lors des finales du soir à Riga.

Khinchegashvili a marqué deux points durant la seconde période de sa demi-finale face au champion du monde Haji ALIEV, et a gardé l'avantage jusqu'à la fin du match qu'il a remporté 4-2 (61kg).

Khinchegashvili , qui a remporté le titre mondial à 57 kg en 2015 à Las Vegas, affrontera le champion d'Europe Georgi KALIEV (BLR) pour la médaille d'or.

A 74 kg, le médaillé d'argent des Jeux d'Europe Soner DEMIRTAS (TUR) a gagné face au vainqueur du GP Yarygin Zaur MAKIEV (RUS)  et s'est ensuite qualifié pour les finales en battant Andrzej SOKALSKI (POL) par supériorité technique.

C'est la première fois que Demirtas se qualifie pour les finales européennes. Il devra affronter le médaillé de bronze des Jeux d'Europe Yabrail HASANOV (AZE), qui lui tentera de remporter son troisième titre continental.

En lutte féminine, les médaillées de bronze de Las Vegas Epp MAE (EST) et Vasilisa MARZALIUK (BLR) se sont inclinées dans la session du matin, laissant Alena STARODEBTSEVA (RUS) et Yasmine ADAR (TUR) se disputer la médaille d'or à 75 kg.

Adar, cinquième aux Jeux d'Europe de l'année passée, a gagné face à Mae par tombé après avoir pris l'avantage 10-1. Elle a également battu la championne U23 Daria OSOCKA (POL) par supériorité technique en demi-finale.

Starodubtseva a battu Marzaliuk en demi-finale, 8-5.

Dans la catégorie non-olympique de 55 kg, la double médaillée d'argent des championnats du monde Irina OLOGONOVA (RUS) essaiera d'améliorer ses performances de 2014, ou elle avait remporté le bronze, mais devra pour cela battre la médaillée de bronze des Las Vegas Tatyana KIT (UKR).