La Russie et l'Ukraine se qualifient pour les finales des Championnats Européens U-23

WALYBRZYCH, Pologne (25 mars) – Le gagnant du GP Yarygin Muradin KUSHKOV (RUS) a gagné trois fois par supériorité technique avant de se qualifier pour les finales à 125 kg lors du second jour des Championants Européens Under-23.

Le médaillé de bronze du Yarygin Rasul ARSANALIEV (RUS)  a également gagné trois fois par supériorité technique et se qualifie pour les finales à 70 kg, alors que deux lutteurs d’Ukraine peu connus feront également leur apparition en finale de lutte libre masculine.

Andrii SVYRYD (UKR), qui avait terminé cinquième au tournoi mondial junior de 2013, affrontera le gagnant du Medved Prizes Volodya FRANGULYAN (ARM)  en finale à 61 kg, alors que le jeune Ivan KUSYAK (UKR) se retrouve face à Arsanaliev en finale à 70 kg.

Frangulyan, qui a frustré ses adversaires avec son style peu orthodoxe, a atteint les finales en battant le champion du monde junior de 2013 Akhmednabi GVARZATILOV (AZE)  6-0 et en remportant un match difficile face à Recep TOPAL (TUR), 9-7 en demi-finales.

A 86 kg, Aleksandr HUSHTYN (BLR), médaillé d’argent du Medved Prizes il y a trois semaines, s’est a nouveau qualifié pour les finales et affrontera Magomedgadzhiev KHATIYEV (AZE).

Khatiev a battu le gagnant du GGP Final Shamil KUDIYAMAGOMEDOV (RUS) 7-6 en demi-finale.